Senin, 27 Mei 2013

Biodata, Profil, dan Fakta Nabilah JKT48


  • Nama : Nabilah Ratna Ayu Azalia (Nabilah)
  • Nama Panggilan : Ayu-Chin
  • TTL : Jakarta, 11 November 1999
  • Genre : 
  • Tahun Aktif : 2011 – sekarang
  • Artis Terkait : JKT48
  • Lagu Favorit JKT48  :  Rotation
  • Tinggi Badan : 152 cm
  • Golongan Darah : B
  • Hobi : Menyanyi, Menari, Akting, Jalan-jalan, Basket, Renang, Baca Buku-buku Manajemen dan Bisnis
  • Kartun Idola : Doraemon
  • Tokoh Idola : Lady Diana, AKB48, Kiroro, Elvis Presley, Agnes Monica, Truth
  • Makanan Kesukaan : Makanan Jepang (Sushi & Tempura), Makanan yang Pedas dan Asam, Cokelat, Makanan Ringan, Keju, Susu, Masakan Padang, Udon Pedas
  • Minuman Kesukaan : Minuman yang menyehatkan
  • Warna Kesukaan : , Merah, Cokelat
  • Binatang Kesukaan : Kucing, Kelinci, Hamster
  • Member Kesukaan di AKB48  : Oku Manami,Minami Takahashi
  • Spending Time : Shopping, Hangout, Jalan-jalan
  • Website : http://www.jkt48.com/
  • Nama Fans : Nabilaholic
  • Nama Twitter : @NabilahJKT48

Penampilan

Indonesia

  • Konser live pradebut untuk program musik 100% Ampuh Global TV, Bekasi Square, 17 Desember 2011
  • Peluncuran video musik "Heavy Rotation", fx Center, Jakarta.[2]
  • Konser live debut untuk program musik Inbox SCTV, 26 Januari 2012
  • I-Pop SCTV (28 Januari 2012)
  • Penampilan bersama AKB48 di Dahsyat RCTI (25 Februari 2012)
  • 100% Ampuh Global TV (29 Januari 2012 , 10 Maret 2012 dan 1 April 2012)
  • Konser live di 'Fesbukan' (Festival Kebudayaan dan Pendidikan) Universitas Padjadjaran Bandung, 3 Juni 2012 (srr)

Acara varietas

Iklan televisi

  • Zevit Grow
  • Pocari Sweat
  • Rakuten
  •  Mio-J

Majalah

  • Majalah Teen edisi 278, terbit Sabtu, 17 Maret 2012 bersama JKT48
  • Majalah HAI edisi 34, terbit Senin, 13 Agustus 2012 bersama JKT48

Meet & Greet

  • Meet & Greet JKT48, fx Center, Jakarta[3]

Jepang

Konser

  • AKB48 Kōhaku Taikō Uta Gassen (20 Desember 2011, Tokyo Dome  Hall), 16 anggota
  • Encore pada hari kedua konser AKB48 Request Hour Setlist Best 100 2012 (20 Januari 2012, Tokyo Dome City Hall,), 12 anggota[4]
  • AKB48 1830m no Yume (24 Agustus-26 Agustus 2012, Tokyo Dome), 16 anggota

Televisi

  • Morita Kazuyoshi Hour, Waratte Iitomo! (21 Desember 2011, Fuji TV)
  • Seyanen! Ōmisoka RokeSP (Kettei! Ima Kore Mite Hoshii Taisho!), 31 Desember 2011, MBS, wilayah tayang Kansai dan sekitarnya
  • NHK Kōhaku Uta Gassen (31 Desember 2011)

Majalah

  • Smart (24 Januari 2012), bersama (Ghaida dan Sonya).

Diskografi

  • "Heavy Rotation (Versi Indonesia)" (ヘビーローテーション?) video musik, 14 Januari 2012
  • "Aitakatta" (会いたかった?)
  • "Kimi no Koto ga Suki Dakara" (君のことが好きだから / アンダーガールズ "Because I love you"?)

Fakta Nabilah :

  • Nabilah Ratna Ayu Azalia adalah anggota tahap pertama dari grup idola JKT48
  • Nabilah adalah anggota termuda di JKT48, pada saat masuk JKT48 umur Nabilah 11 tahun 358 hari, pada saat ini ia juga duduk di bangku kelas 1 SMP
  • Gadis cantik yang berdarah Minangkabau ini merupakan salah satu dari anggota JKT48 yang telah memiliki pengalaman dalam dunia periklanan, pada saat itu Nabilah memerankan iklan Zevit Grow
  • Di JKT48 Nabilah merupakan anak yang paling ceria, dia juga sangat dekat dengan Neneng Rosediana.
  • Dia diterima karena dia berbakat dan mempunyai tinggi  walaupun masih kelas 6 SD
  • Suka sama Doraemon karena mirip Kak Sonia
  • Nabilah anak ke 2 dari 3 bersaudara
  • Nabilah punya Kakak dan Adik
  • Umur kakanya Nabilah jalan 18 tahun dan umur adiknya 7 tahun
  • Satu-satunya anak perempuan
  • Nabilah menjadi sorotan di TV Jepang (http://www.youtube.com/watch?v=gN3Ya...eature=related)
  • Hobinya baca buku-buku Manajemen dan Bisnis biar bisa jadi pengusaha sukses
  • Ingin menjadi pengusaha Franchise  sukses seperti Inul & Rossa dan supaya fansnya bisa nyanyi disitu juga
  • Nabilah ngga bisa makan kalau makanannya ngga Pedas atau Asam
  • Lagu kesukaan Nabilah adalah Kokoro (ost FF IV)
  • Nabilah berkata “Nabilaholic sangat berarti bagi aku dan keluargaku. Dan aku minta tolong ya maklumin kalau aku ngga balas mention karena aku sibuk”
  • Pesan Nabilah “Cuma satu yang aku ingin, jangan pernah kalian berpikir negatif tentang aku, berpikirlah yang positif tentang aku”
  • Harapan Nabilah : Semoga Nabilaholic semakin sukses & kreatif dalam mensuport aku. Semoga Nabilaholic bisa dukung aku sampai kapanpun
  • Tanggapan Nabilah terhadap Haters “Aku ngga terlalu sedih si untuk yang ngga suka atau yang apa sama aku. Yang penting aku tetap senyum untuk mereka
  • Tanggapan Nabilah terhadap Fans yang mengganggu privasinya “Ngertiin mereka tetapi aku berusaha untuk beri pengertian pada mereka dengan hati-hati supaya ngga nyinggung perasaan mereka
  • Salam Perkenalan Nabilah “Hay namaku Nabilah, aku si Cerewet, Let’s Have Fun Together”
  • Nabilah itu Cadel
  • Nabilah suka baca Manga Fairy Tail, Doraemon
  • Nabilah mulai suka makan pedas waktu kelas 2 gara-gara ngliatin temennya makan cabe. Jadi, Nabilah pengin banget bisa makan pedas
  • Waktu di Jepang Nabilah milih makan udon pedas, karena katanya mirip & ngingetin masakan mamanya di rumah
  • Tempai liburan kesukaan Nabiulah itu pantai. Terutama pantai Anyer
  • Nabilah dari kecil suka Hiphop Dance & BreakDance
  • Selain Pop, RnB, Nabilah suka Genre musik  setengah 
  • Band Rock kesukaannya Truth dan Pathetic
  • Pelajaran kesukaan Nabilah itu IPA, Matematika dan Bahasa Inggris. Pelajaran yang ngga disukai ngga ada katanya “Semuanya suka asal kita belajar & belajar”
  • Paling suka materi pelajaran IPA tentang isolator, konduktor panas dan tentang planet-planet
  • Nabilah punya keinginan bikin buku yang memotivasi orang karena dia senang kalau ada orang yang curhat sama dia, dan dia suka memberi nasihat
  • Nabilah paling sering curhat ke Mamanya
  • Nabilah suka ngemil Chiki dan Coklat, katanya habis makan yang asin-asin dia pasti mau makan yang manis-manis
  • Makanan yang ngga disukain nabilah itu Babat, Sate Kambing, pokoknya yang kenyal-kenyal dan permen pedes atau mentol
  • Lagu yg wajib didengerin Nabilah tiap hari itu lagu yang bisa bikin dia joged, contohnya Rihanna, LMFAO, Black Eyed Peas
  • Waktu kecil Nabilah sering main-main acting sendiri ceritanya jadi penjual atau acting nangis tapi katanya kalau di depan kamera & orang banyak dia malu
  • Nabilah lebih seneng sharing sama orang dewasa dan lebih tua dari dia tapi sharing hal-hal yang positif
  • Nabilah deket sama semua member JKT48
  • Waktu kecil Nabilah cita-citanya mau jadi dokter, terus berubah mau jadi model, presenter, dancer, pokoknya mau go Internasional
  • Nabilah bukan tipe perempuan yang suka nangis. Hanya satu yang buat dia nangis yaitu dikecewakan dan orang itu tidak mengerti perasaannya
  • Oshi dan MD Nabilah di AKB48 : Tomochin, Takamina, Achan, Mariko Shinoda, Otsuko Maeda, Yuki Kashiwagi
  • Nabilah pernah ikut lomba , Mewarnai dan Lomba Dance
  • Alat musik kesukaan Nabilah itu Gitar dan Drum
  • Lagu kesukaan Nabilah dari AKB48 itu River dan Beginner
  • Fashion Style Nabilah itu feminim dan sedikit tomboy
  • Nabilah kalau pergi selalu sama Mamanya. kalaupun ngga sama Mamanya paling sama saudaranya
  • Nabilah suka semua char di anime Fairy Tail
  • Nabila suka berenang katanya “Enak aja pikiran jadi Fresh”
  • Ngga terlalu suka baca novel
  • Nabilah suka baca buku pantun-pantun lucu
  • Majalah kesukaannya itu Majalah 
  • Nabilah lebih suka disebut anak kecil tapi orangnya dewasa
  • Nabilah bukan orang Padang tapi ada keturunan Padang
  • Makanan Padang kesukaannya itu Sate Padang
  • Paling suka main game balap mobil
  • Nabilah paling ngga suka sama orang yang ngga bisa ngertiin perasaan kita, egois dan ngga punya attitude
  • Film kesukaannya Telenovela Dulce Maria Carita de Angel
  • Ice Cream kesukaannya rasa Coklat sama Vanila
  • Nabilah suka banget Bunga Mawar
  • Nabilah belum pernah main film, katanya dulu ngga suka main film karena harus baca naskah dulu sedangkan dia maunya improve sendiri
  • Nabilah suka belajar bareng teman-temannya. Katanya lebih Enjoy dan bisa tuker pikiran bareng
  • Nabilah memajang poster semua member AKB48 di dinding kamarnya
  • Gadget yang selalu dibawanya yaitu HP dan Laptop
  • Nabilah mulai menyukai makanan Jepang sejak berumur 1-2 tahun
  • Di backstage biasanya Nabilah ngobrol terus berdoa sama temen-temen JKT48
  • Nabilah suka banget semua assesoris
  • Nasehat orang tua Nabilah waktu masuk JKT48 : kalau susah selalu inget untuk tetap semangat jangan gampang menyerah, jangan lupa selalu berpikir positif thinking
  • Nabilah itu alergi sama debu di meja, bukan debu di jalan, alergi panas kalau udah keringetan bisa gatel, dan alergi dingin, bisa bikin dia bersin–bersin
  • Nabilah biasanya bangun pagi jam 05.30 kecuali kalau cape banget bangun jam 6.00 dan kalau ada event bangun jam 3-4 subuh
  • Nabilah paling suka keju kraft single
  • Nabilah bilang kalau punya uang banyak mau bantu keluarga dan mau ajak semua keluarganya keliling dunia, dan sisanya ditabung untuk masa depannya dan kakak serta adiknya
  • Ulang tahun Nabilah yang paling spesial itu waktu ultah ke 9 dan 12 tahun
  • Paling suka materi pelajaran IPA tentang isolator, konduktor panas dan tentang planet-planet
  • Nabilah bercita-cita kuliah di Universitas Indonesia ngambil S1 dan untuk S2nya di luar negeri
  • Nabilah paling ngga suka hewan ular, cicak, kecoa, dan kadal
  • Nabilah bercita-cita kuliah kedokteran gigi atau kedokteran anak sama kecantikan, tapi dia juga bilang dia mau juga jadi arkeolog atau psikolog
  • Genre Movie favoritnya  dan Horror
  • Nabilah bisa masak nasi goreng, bakwan, ayam goreng
  • Nabilah pengen dateng ke restoran yang dibawahnya menara eiffel
  • Nabilah orangnya humoris seneng banget buat orang tertawa dan suka suasana happy
  • Benda kesayangannya itu boneka, tas, baju, sepatu yang bergambar leopart macan
  • Kalo kemana-mana suka bawa baju dan sepatu koleksinya
  • Nabilah suka nonton OVJ karena dia suka ngelawak dan buat orang tertawa
  • Arti dari Namanya : Nabliah = Wanita yang mulia | Ratna = Sebuah bunga | Ayu : Cantik | Azalia = nama sebuah bunga

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar